A pequena Nileze Sofia, de 6 anos, era
só animação na inauguração da expansão do Restaurante Popular da Cidade
Olímpica, nesta terça-feira (18). “Ela não quer almoçar nem mais lá em
casa, só quer comer aqui. Antes era muito calor, ficava comendo e
suando. Agora, a gente vem do colégio e já almoça aqui”, relatou a mãe
Nileze, Carla da Silva, ao governador Flávio Dino, na entrega do novo
ambiente. Mas a menina tem motivos para isso, o Restaurante Popular
agora tem espaço mais amplo e confortável, garantindo 1350 refeições no
almoço e 625 no jantar, diariamente, por preço acessível.
Durante a cerimônia de inauguração,
Flávio Dino foi bem recebido pela população, que lotou o novo
Restaurante. Sob aplauso, ele destacou o esforço do Governo do Estado em
entregar um espaço digno que assegure alimentação de qualidade para a
pequena Sofia e para a comunidade da Cidade Olímpica e bairros
adjacentes. “É uma reivindicação de enorme importância, esse restaurante
era muito pequeno, não atendia a demanda da cidade olímpica e bairros
vizinho. Nós fizemos um investimento e estamos mantendo esse equipamento
de segurança alimentar e na verdade estamos ampliando essa rede. Nós já
abrimos este ano seis novos restaurantes, temos mais três para abrir”,
destacou o governador Flávio Dino.
Mantido pela Secretaria de Estado de
Desenvolvimento Social (Sedes), o Restaurante Popular da Cidade Olímpica
funciona de segunda a sexta-feira, com a refeição a R$ 2. E isto
permanece igual, o que mudou mesmo foi a estrutura do espaço. O
restaurante passou de 13, para 19 mesas com capacidade para 158 pessoas
no total – com o fluxo chega a 1350 almoços e 625 jantares. Além disso,
foi ampliada a área da lavanderia, construído um depósito de estoque
para guardar descartáveis e foram feitos novos banheiros, com
acessibilidade para pessoas com deficiência.
“Queria dizer da minha alegria de estar
aqui hoje na Cidade Olímpica. Todos vocês eram usuários desse
restaurante e conheciam a situação desse restaurante, a gente não tinha
as condições necessárias para aplicar verdadeiramente a política de
segurança alimentar e nutricional. E hoje com muita alegria a gente vem
fazer a reinauguração da expansão do restaurante popular, para dar ainda
mais dignidade, respeito e uma alimentação balanceada”, pontou o
secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Neto Evangelista.
Expansão
O governador Flávio Dino lembrou que o
objetivo é melhorar a estrutura dos restaurantes já existentes e
expandir a rede, chegando a várias cidades do Maranhão. “Vamos chegar,
em apenas um ano, em uma capacidade muito maior, mais que o dobro do que
já existia. E ao final do nosso governo vamos chegar a 42 equipamentos
de segurança alimentar, que fornecem alimentação boa, saudável,
balanceada, a um preço subsidiado pelo Governo do Estado, inclusive para
melhorar a renda das famílias, porque na medida que elas podem se
alimentar bem, a um preço bem pequeno, significa que aumenta a
disponibilidade de renda para eles investirem em outras coisas que suas
famílias precisam”, pontuou o governador.
Além das refeições, a partir do ano
passado os restaurantes populares e cozinhas comunitárias passaram a
funcionar de forma plena, como preconiza a Política da Segurança
Alimentar e Nutricional. Na unidade da Cidade Olímpica, por exemplo, são
ofertados o atendimento nutricional diariamente de forma gratuita e
regularmente são realizadas oficinas gastronômicas, cursos de boas
práticas e cursos através do Cozinha Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário